1
Окт

Являются ли сериалы искусством?

Сериалы я не смотрю. Не люблю сериальную форму, и не нахожу удовольствия в том, чтоб каждый день/вечер на протяжении какого-то времени ещё по чуть-чуть той же сказки. Я посмотрю двухчасовой фильм… и то мне надолго хватает переживаний.

Так что посмотренные мной сериалы и приравниваемые к ним длящиеся многосерйиные фильмы можно пересчитать по пальцам, включая и неудачные попытки («Breaking Bad» бросил на 4-й, кажется, серии, а «Terror» после первого сезона (глупую экранизацию любимой книги немного спасает классная, действительно классная игра актёров на главных ролях, но фильм о смерти от холода и голода, снятый в жарком павильоне и на субтропических островах… не, это невыносимо, не говоря уж о том, что Туунбак… ну ладно)). Немецкий Babylon Berlin очень хорош поначалу — декорациями Веймарской Германии, — но из-за сценарной беспомощности постепенно и неуклонно вырождается в комикс. Вот, Black Mirror тоже немного вырождается к концу, но это очень особый, я бы сказал, комплекс фильмов, а не сериал. Он очень хорош.

Очень понравился Manhunt: Unabomber — история поиска и ареста террориста Унибомбера (Тед Качински, реальная история, хотя в сериале она сильно упрощена). Он, правда и короткий: всего 8 серий, так что можно считать многосерийным фильмом. История нового агента ФБР, которому поручен анализ сведений о бомбах, которые кто-то рассылает по Америке в почтовых посылках. Этот «кто-то» однажды приылает манифест, обещая перестать атаки если этот манифест будет опубликован. Агент годами анализирует этот манифест, пости до помешательства, и находит в нём «ключ» (с помощью прекрасной женщины, да). Параллельно рассказывается история этого Унибомбера (Теда Качински играет Пол Беттани). В итоге его винтят, но главное в Manhunt: Unabomber то, что это «старый добрый» интеллектуальный детектив, это поиск преступника как серия решений головоломок осложняемый слобостями индивидуальной психологии.
Из российских сериалов, которые как-то все почти на одно лицо, сильно нравится «Ликвидация», но это не удивительно, она кажется всем нравится.

Это я хотел написать пару хороших слов о сериале Manhunt: Unabomber, но начал очень издалека.

Узнайте, кто такой Эдуард Бондаренко, если вы о нем еще ничего не слышали.

Поиск:
Рекомендуем
Международный фестиваль современного искусства "ГогольФест" (ул. Инженерная, 7В, ст.м. Выдубичи)
Яндекс.Метрика
© 2012 Музеї та галереї Києва, Все права защищены | Сайт создан Интернет-агентством HN